庄河法院

瓦房店法院

普兰店法院

长海法院

金州法院

开发区法院

甘井子法院

中山法院

西岗法院

沙河口法院

旅顺法院

长兴岛法院

高新区法院

加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 》法院概况 》诉讼服务中心快讯

甘井子法院:电子送达显神通


 

送达难是制约基层法院审判效率提升的重要瓶颈。作为基层法院案件受理“大户”,甘井子法院面临案件数量逐年递增的审判形势,案多人少矛盾较为突出。2012年9月,该院在行政庭率先开始试行电子送达。三年来,该院行政庭共进行电子送达330余次,既节约司法资源,又提高了行政案件执法办案效率。
2015年8月27日,在市司法局、市法院的大力支持下,甘井子法院与市律师协会组织全市112个律师事务所、1010名律师试行电子送达工作。由此,电子送达从行政诉讼向更广阔的民商事诉讼领域迈进,下一步,该院将大力推广电子送达在各类案件中的应用,让更多群众切实体会到便利。
 

 

规章制度
违纪举报
意见建议
-中国法院网- -中华人民共和国最高人民法院- -最高人民法院诉讼服务网- -大连市法院执行网- -辽宁省高级人民法院司法公开网-
网站访问量:40329