庄河法院

瓦房店法院

普兰店法院

长海法院

金州法院

开发区法院

甘井子法院

中山法院

西岗法院

沙河口法院

旅顺法院

长兴岛法院

高新区法院

加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 》法院概况 》诉讼服务中心快讯

诉讼服务中心科技来助阵


 

“别急,您这个事到窗口就可以办理!”

原定九点给承办法官递材料的王律师,因为堵车来晚了,他有些心塞。于是,他决定在诉讼服务中心等法官开完庭再递交材料。诉讼服务中心的导诉员得知他的情况后,把他领到新设的“材料收转、文书送达、预约法官”窗口。工作人员递给他一个专用信封,密封后又贴上条形码,看他一脸疑惑,窗口的老法官笑了,“老王,你也落伍了吧!这个条形码是智能签收系统的‘密码’”。

诉讼服务大厅此次引进智能卷宗签收系统,材料投取按部门设置材料收转箱,用于材料的收转。工作人员扫描条形码后,对应庭室的材料箱会自动打开,将文件投入进去即可。院内各庭室专设的联络员凭有效证件,刷卡才能开箱取材料,确保材料安全及时流转。

依托先进的科技手段,原本单一的立案大厅变身为一站式综合服务“门诊”,可快速分流处理除庭审之外的综合性诉讼事务,让原来费时费力的问题都迎刃而解,为当事人提供便利的服务。

 

 

规章制度
违纪举报
意见建议
-中国法院网- -中华人民共和国最高人民法院- -最高人民法院诉讼服务网- -大连市法院执行网- -辽宁省高级人民法院司法公开网-
网站访问量:40329