庄河法院

瓦房店法院

普兰店法院

长海法院

金州法院

开发区法院

甘井子法院

中山法院

西岗法院

沙河口法院

旅顺法院

长兴岛法院

高新区法院

加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 》规章制度
  • 规章制度

大连市中级人民法院法官行为规范“十严禁”(试行)


为依法规范法官与案件当事人、律师、特殊关系人、中介组织的接触、交往行为,有效防止诉讼掮客行为,确保公正、高效、廉洁司法,提高司法公信力,结合大连市两级法院实际,特制定本规范。

一、严禁私下接触案件当事人、诉讼代理人及与其有特殊关系的人。

二、严禁充当诉讼掮客,为律师、法律服务工作者介绍代理或辩护业务。

三、严禁接受案件当事人、律师、法律服务工作者和中介组织工作人员的吃请、礼金、有价证券及其他利益。

四、严禁与案件当事人、律师、法律服务工作者和中介组织工作人员等发生可能影响公正履行职责的交往。

五、严禁非因工作需要向其他法官及相关人员打探其正在办理的案件情况。

六、严禁泄露审判执行工作秘密。

    七、严禁在工作时间进行与本职工作无关的活动。

    八、严禁出入私人会所、夜总会等场所。

    九、严禁参赌涉赌、酗酒、工作时间(含中午)饮酒和酒后驾驶机动车辆。

 十、严禁发表或从事有损于法院和法官形象的言论或行为。

法院其他干警、事业编制工作人员参照本规范执行。对违反本规范的人员,一律先调离审判执行工作岗位,并视情节和后果,依据《人民法院工作人员处分条例》等相关规定,给予相应的处分。涉嫌违法犯罪的,移送司法机关处理。

本规范自发布之日起施行。

   本规范由大连市中级人民法院负责解释。

 

规章制度
违纪举报
意见建议
-中国法院网- -中华人民共和国最高人民法院- -最高人民法院诉讼服务网- -大连市法院执行网- -辽宁省高级人民法院司法公开网-
网站访问量:43554